Mon parcours
Après avoir exercé plus de 20 ans au sein d'un organisme de sécurité sociale auprès duquel j'ai développé de nombreuses compétences, j'ai décidé de prendre un tournant dans ma vie professionnelle.
Mon projet
Passionnée de pâtisserie depuis mon plus jeune âge, j'ai repris des études pour effectuer un CAP Pâtisserie et je me suis lancée dans une nouvelle aventure.
J'ai commencé par l'ouverture d'une pâtisserie sur la commune de Vif puis par ce nouveau projet que je vais vous dévoiler.
Ce projet est l'aboutissement d'une réflexion commune avec mon époux, mes enfants et mes proches pour élaborer une pâtisserie en ligne avec un site dédié, commande en ligne de gâteaux et retrait des marchandises dans des points relais dont vous trouverez les coordonnées ci-dessous.
Traçabilité des produits
Dans un souci de qualité et de traçabilité des matières premières utilisées , voici quelques informations sur les produits utilisés:
- La vanille utilisée est une vanille BIO de Madagascar NOROHY
- Tous les chocolats sont issus de la maison VALRHONA
- Les crèmes utilisées sont des crèmes françaises sans additifs ni conservateurs
- Les œufs sont des œufs frais de plein air
- Tous les pralinés ( noisettes , pécan ) sont faits maison
- Les circuits courts sont privilégies de manière à réduire l'empreinte Carbonne ( sauf pour le Yuzu qui est un agrume provenant d'Asie ).
Pour toutes demandes de gâteaux ne figurant pas sur mon site tels que les Fraisiers ou Framboisiers, merci de m'adresser un message .
Le prix des entremets varie en fonction de leur composition. Il faut compter environ 6.50 euros la part pour un fraisier ou un Framboiser ou bien pour un gâteau au chocolat.
Le prix du cacao a fortement augmenté depuis 2 ans. Le prix au Kilo du chocolat Caraïbes par exemple de Valrhona est passé de 15 euros à 30 euros en 2 ans. Les entremets au chocolat sont donc impactés par cette hausse des prix.
Merci à tous mes partenaires pour l'élaboration de ce beau projet et à Killian Perino pour la constitution de mon site internet.